ГлавнаяБлогРазработка Технических Условий на Пищевую Продукцию

Разработка Технических Условий на Пищевую Продукцию

Для чего нужна разработка технических условий на пищевую продукцию, вопрос этот волнует не мало производителей. Чаще всего этим вопросом задаются индивидуальные предприниматели. Они хотят производить продукцию, выполняя все требования законодательства, но для этого не всегда хватает знаний. Чтобы восполнить недостающий багаж знаний приходиться шерстить интернет выискивая все, что относится к твоему вопросу. Времени на это нужно уйму. Цель нашей статьи направлена на ознакомление с тех. документацией необходимой для оснащения процесса производства. Создать представление о документе и разъяснить его назначение, предложить разработку тех. документации квалифицированными специалистами.

Для чего требуется Разработка Технических Условий на Пищевую Продукцию.

Производителю прежде всего разработка технических условий на пищевую продукцию нужна для объединения в одном документе разной продукции. Зачем это делается? Любое производство, даже самое маленькое должно оснащаться производственной документацией. Это технические документы, предназначенные описывать процесс выпуска. Они задают характеристики, которыми должен обладать готовый товар. Примером таких характеристик служит:

  • — вес
  • — упаковка
  • — Информация о сроках годности продукта
  • — о условиях в которых должно храниться изделие
  • — сведения относящиеся к пищевой ценности, составу продукта.
  • — в ряде случаев форма и размер.
  • — способ приготовления и многие другие показатели.

ТУ на продукцию пищевого назначения относятся к таким производственным документам. Без производственной документации провести сертификацию или декларирование продукции не представляется возможным. Требования оформления разрешающих документов включают обязательное наличие документации в соответствии с которой происходит выпуск товаров.

Выпуск товара может осуществляться по ГОСТ, но он узко специализирован. Что делать если по ГОСТ продукция должна быть изготовлена в чистом виде, а вы хотите внести добавки? Прям беда какая-то. Имея достаточно большой ассортимент описываемый двадцатью стандартами. Чтобы за декларировать этот ассортимент, вам придётся оформить 20 деклараций. Скажу сразу, получается накладно. Растраты можно избежать. Выход из сложившейся ситуации есть – нужно создать документ объединяющий все требования. Описать процесс учитывая требования стандартов и объединяя ассортимент по принципу однородности. Не нужно будет оформлять 20 деклараций, что значительно уменьшит расходы. Количество бумаги сократиться, путаницы станет меньше, а свободного времени больше. Это несомненно полезный документ.

К самым большим его плюсам можно назвать проведение сертификации малыми затратами. Его отсутствие в этом мероприятии грозит гораздо большими затратами. Иногда затраты настолько немыслимы, что ввергают в шок и уничтожают всё желание производить.

Как и кто может стать разработчиком.

Написание ТУ лучше доверить специалистам в области разработки тех. документации. От этого документа зависит судьба выпускаемого товара. Чтобы не возникали неприятные моменты и непредвиденные обстоятельства в процессе, документ нужно сделать правильно. Он не должен содержать ошибки. Неверные стандарты, не все пункты описаны или включены, примеров ошибок может быть множество. Скажем обнаружение ошибок придётся не к месту. В конечном счёте любые ошибки влияют на судьбу товара.

Мы предлагаем разработать ТУ нашими специалистами. Написание займёт сравнительно не много времени, вам будет гарантирована полнота документа. Отсутствие ошибок – это разумеющееся дело. Разработать ТУ на любую пищевую продукцию для нас не составляет труда.

Профессионализм

Все эксперты имеют необходимую квалификацию

Отсутствие рисков

Отвечаем за каждый оформленный документ. Все условия работы фиксируются в договор

Сроки оформления

При необходимости возможна регистрация документов в день обращения

Лояльный подход

При оформлении документов учитываются все потребности и желания клиента