Товар находящийся в продаже обязательно должен соответствовать требованиям безопасности. Для того чтобы он соответствовал, нужен соответствующий процесс выпуска. Такой процесс должен быть описан и регламентирован. Чтобы описать процесс производства продуктов питания нужен документ под названием технические условия на пищевую продукцию. Технические условия на пищевую продукцию относятся к технологическому документу, по которому изготавливается данная группа товаров. Изготовление допускается производить и по другим бумагам. К документам, по которым можно выпускать продукцию относятся:
Сообщает какими характеристиками должен обладать выпущенный товар. Устанавливает требования к свойствам и характеристикам товара, к упаковке, маркировке, транспортировке, условиям эксплуатации и хранения, сроки годности (хранения) в условиях, описанных в стандарте.
ТУ на продукцию, как и ГОСТ имеет схожее назначение устанавливать требования к характеристикам продукта, условиям его хранения и транспортировки, сообщает какая упаковка должна применяться, и что должно быть нанесено на маркировку изделия. Казалось одни и те же требования, зачем нужно что-то ещё. Если рассмотреть более детально другие документы, то выясняется, что государственный стандарт учитывает показатели для конкретной продукции. Чем разнообразнее состав продукта, тем больше стандартов вам придётся использовать или прийти к другому решению и свести все требования воедино. ТУ на продукцию у вас будет единым документом учитывающим требования большой номенклатуры и облегчающим вам задачу, расширяя границы. ТУ на любую продукцию должно составляться с учётом требований государственных или межнациональных стандартов, но не в коем случаи не идти в разрез с ними. Технические условия разрабатываются исключительно с учётом требований нормативной базы, действующей в отношении этих изделий.
Мы разрабатываем ТУ индивидуально для каждого заказчика. Не практикуем такую услугу как подбор готового ТУ. Это влечёт создание ошибок и не исключает, такие моменты как не дотёрли, не исправили, забыли, в орехах попалась колбаса и эти примеры можно приводить до бесконечности.
Наши цены весьма демократичные.
Стоимость разработки ТУ на пищевую продукцию начинается от 7500 р. и в единичных и исключительных случаях превышает 15000 р.
Время разработки занимает 5-7 дней. Зависит от загрузки специалистов и специфики ассортимента. Если ассортимент подразумевает большой объём, то время, затраченное на написание, увеличивается и может составить две недели.
Мы не делаем объём 5-7 страниц с титульным листом и колбасой с болтами. Если требования к изделию описываются на 40 или 90 страницах, то столько мы и описываем. Мы не работаем на поточной системе, ща сляпаем за 2 часа.
Наша политика разработка качественных документов, а не слепленных на скорую руку впопыхах.
Мы не дерём деньги за объём страниц, а делаем работу и не впариваем ненужную регистрацию. Она давно отменена.
Все эксперты имеют необходимую квалификацию
Отвечаем за каждый оформленный документ. Все условия работы фиксируются в договор
При необходимости возможна регистрация документов в день обращения
При оформлении документов учитываются все потребности и желания клиента