ГлавнаяБлогСертификация Хлебобулочных Изделий

Сертификация Хлебобулочных Изделий

Сертификация хлебобулочных изделий отнесена к важному этапу жизненного цикла товара. Хлебобулочные изделия одни из самых распространённых и популярных продуктов пищевой промышленности. Основной товар входящий в потребительскую корзину. Существует масса форм и рецептов его приготовления. Прежде чем продукт попадёт на прилавок и будет радовать нас своим вкусом и ароматом ему обязательно нужно будет пройти процедуру подтверждающую соответствие. Подтверждение здесь происходит путём проведения испытаний и на их основе оформления разрешающего документа. Поскольку эти изделия относятся к пищевым, то сертификация хлебобулочных изделий уходит на второй план. На первом плане находится декларирование пищевой продукции.

Случаи, когда проводится Сертификация Хлебобулочных Изделий.

 Сертификация хлебобулочных изделий проводится для укрепления позиций продукции на рынке. Имеет исключительно маркетинговое значение, не относящееся к обязательным формам определения соответствия установленного регламентом. Для пищевой продукции основной регламент идёт за номером двадцать один. Он устанавливает декларирование основной формой соответствия. Исключения составляют товары требующие проведения госрегистрации. Как многие другие регламенты, двадцать первый не предоставляет вариант замены декларирования на сертификацию. Соответственно из двух форм только одна имеет обязательное значение. От сюда для продажи нужно оформить декларацию. Сертификация хлебобулочных изделий имеет добровольное значение, являющееся маркетинговым стимулятором и дополнительным подтверждением качества продукции.

Декларирование Хлебобулочных Изделий.

 Декларирование хлебобулочных изделий относится к обязательной форме соответствия, направленной на принятие декларации соответствия. Это мероприятие включает в себя комплекс действий по сбору документов и доказательной базы. Доказательная база основана на результатах, полученных от проведённых испытаний. Декларация на хлебобулочные изделия принимается и регистрируется в публичном реестре. Доказательства применяемые при регистрации декларации могут быть получены двумя способами:

  1. С использованием аккредитованной в ТС лаборатории.
  2. Собственные, собранные самостоятельно.

Для собственных доказательств, определены схемы проведения декларирования 1 и 2д. При использовании результатов испытаний от аккредитованной лаборатории задействуются схемы 3 и 4д. Декларация на хлебобулочные изделия полученная по первому и второму варианту имеет равную силу. Одинаково действуют в таможенном союзе.

Производство хлебобулочных изделий должно осуществляться по технологической документации, включающей основные требования и характеристики к продукции. Оформление декларации на хлебобулочные изделия требует сбора определённых бумаг. К ним относятся документы описывающие изготовительный процесс. У не крупных производителей часто такая документация отсутствует.

Мы осуществляем оформление декларации с разработкой недостающих документов. Предоставьте решение вопросов о разработке недостающие тех. документов нашим специалистам.

Стоимость оформления разрешающих документов для пищевой продукции.

  • Оформление ДС ТР ТС на пищевую продукцию начинается от 3500 руб. срок оформления от одного дня.
  • Оформление дополнительного протокола испытаний от 3000 руб. срок от 10 дней.
  • Добровольный сертификат для пищевой продукции от 9000 руб. время необходимое на оформление от 1 дня.
  • Разработка тех. условий начинается от 8000 руб., время на разрабатывание от 5 рабочих дней. Ассортимент и полнота полученной информации влияют на разработку тех. документа. Возможен ускоренный вариант разработки.

Профессионализм

Все эксперты имеют необходимую квалификацию

Отсутствие рисков

Отвечаем за каждый оформленный документ. Все условия работы фиксируются в договор

Сроки оформления

При необходимости возможна регистрация документов в день обращения

Лояльный подход

При оформлении документов учитываются все потребности и желания клиента