ГлавнаяБлогБезопасность Пищевой Продукции

Безопасность Пищевой Продукции

К обеспечению безопасности пищевой продукции, наверно не будет равнодушным ни один человек. Все мы являемся потребителями продуктов питания. Без них мы просто не можем жить. Не редко в магазине вы можете наблюдать как покупатели изучаю перед покупкой состав того или иного продукта. Да наверно и вы хоть раз в жизни интересовались, а что там с составом, а может и не раз, а регулярно и систематически. С каждым годом всё больше людей озадачиваются вопросом состава продуктов, которые мы потребляем, и это не домыслы, а факт. Связан такой массовый интерес потребителя с появлением высокотехнологичных, модифицированных продуктов, продуктов с использованием большого количества заменителей и аналогичных компонентов. Ещё не так давно состав обычного сливочного масла был краток и понятен. Сейчас он представляет огромную портянку не совсем понятную потребителю. В составе фигурируют несколько видов масел, причём растительных, несколько видов компонентов с обозначением «Е» и прочее, прочее, что понять простому не подготовленному потребителю просто не под силу. Неужели все продукты не безопасны, вредны и мы употребляем их только от безысходности, потому что других просто нет. Насчёт вреда и пользы продуктов ходит много домыслов, обсуждений и все они верны и не верны только от части. Для кого-то полезным будет одно, а кому-то другое. Сказать, что вы обязательно отравитесь от пачки масла составом похожим на мемуары, нет конечно, вы будете просто шокированы тому как много можно всего включить в пачку обычного масла. Сделано это исключительно из соображений удешевления продукта и увеличения его срока годности. Относительно безопасности можно сказать четко, что если продукция прошла декларирование, то она безопасна. По крайней мере в теории должно быть так, но на практике имеет место и быть другое. Во-первых, процедура установления соответствия может быть пройдена и с нарушениями. Это та самая процедура где и определяется безопасность продукции. Правда это может и не делать продукцию опасной. Во-вторых, соответствие подтверждено по всем правилам, безопасность пищевой продукции установлена, а вот дальше идут нарушения в хранении этой продукции уже непосредственно в магазине, при транспортировке продукции до магазина и прочее. Как быть в этом случае?

Остаётся только одно изучать сроки годности, обращать на внешний вид упаковки, не повреждена ли она, обращать внимание на условия в которых содержится продукция и с чем она содержится. К примеру, если вы видите, что молочная продукция лежит вместе с мясом, то как минимум стоит задуматься брать вам или нет, данный товар. Эти товары не должны лежать вместе. Обращать внимание на температурный режим содержания продуктов.

С 2020 года пищевая продукция начала декларироваться без участия органов по сертификации. Производитель теперь на прямую минуя орган занимается регистрацией и соответственно вопросом поиска лабораторий и проведения испытаний тоже. Будет это хорошо для нас потребителей или плохо покажет только время. В любом случае мы заинтересованы в потреблении качественных (безопасных) продуктов.

Профессионализм

Все эксперты имеют необходимую квалификацию

Отсутствие рисков

Отвечаем за каждый оформленный документ. Все условия работы фиксируются в договор

Сроки оформления

При необходимости возможна регистрация документов в день обращения

Лояльный подход

При оформлении документов учитываются все потребности и желания клиента